カレー

先ずは、三条高倉2階の「百点満点」ここのカレーを食べると風邪の時、疲れている時に食べれば楽になると言う事を言う人もいます。スーと入ります。高島屋地下「サンマルコ」梅田のインデアン」カレー」のように円卓で食べます。私は、落ち着か無いのでルーを持ち帰ります。ビーフ、海老、なすび、ハヤシです。ビーフと海老が一番辛いとのことです。2人前なので2日で食べます。大丸地下で神戸開花亭のルーを買います。カレーうどん、カレーハヤシ等々。味が好きです。考えれば大阪と違いカレー店が少ないようでは?大阪はコロナ後1043店(6月11日時点)で3か月で23店(2%増)とのこと。京都も状態を変えてカレー店で未来を切り開く店が増えたらと考えます。意外と少なく感じています。大阪では地下街で方々見かけますし、メトロの入り口に目立ちます。さっと食べて直ぐに地下鉄に乗れます。加えて持ち帰り用カレー店、京都にも増えたら便利だと思います。